JuKi 2023 Kochen mit einem Profi

JuKi 2023 Kochen mit einem Profi

Pünktlich um 9:00 Uhr am 30. September begann das Briefing des Juki-Events: Kochen mit einem Profi. 15 aufmerksame Kids lauschten aufmerksam den Worten von Max Brunschweiler. Auf der Agenda stand ein 3-Gang-Menu, das ausschliesslich mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Umgebung gekocht wurde. Diese Zutaten lösten bei den Kids viele Fragen und auch hochgezogene «Nasen» aus. Max erklärte den Kids geduldig die ihnen unbekannten Gemüsearten und konnte so die Skepsis auflösen.

Gut informiert nahmen die drei Teams nun ihre Arbeit auf. Es entstand eine tolle, dynamische Teamatmosphäre;  es wurde viel erzählt, gelacht und rege ausgetauscht und dabei die Vorbereitungen trotzdem tip-top erledigt.

Um 12:00 Uhr trafen die Eltern und Geschwister ein und wurden von ihren Kindern an ihre Plätze begleitet und mit Getränken versorgt. Sichtlich erfreut über die mit selbstgemachten Blumenbouquets geschmückten und schön gedeckten Tische verteilten die Gäste den «Gastgebern» viele Komplimente. Dann konnte es endlich losgehen. Team 1 servierte den Gästen Tat-soi Salat mit Ei und Radiesli. Der Hauptgang wurde praktischerweise an der Theke von Team 2 geschöpft: Krautstiel-Kartoffelgratin, Chipolata-Spiessli und warmen Cherrytomaten. Zum Schluss verwöhnte Team 3 die Gäste mit einem Stück ihrer selbstgemachten Apfelwähe.

Zufrieden und satt verliessen uns unsere Gäste um 13:30 Uhr. Dem Leiter-Team und den Kids stand nun noch der Endspurt bevor, nämlich klar Schiff zu machen.

Für das Team: Inge Klöti

 

JuKi 2023 Kochen mit einem Profi

Kontakt

Re­for­mier­te Kirche Richterswil
Dorfstrasse 75
8805 Richterswil
Tel044 784 14 15
E-Mailinfo@refrichterswil.ch

Informationen